キムチレシピ

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キムチの揚げ出し豆腐

キムチの揚げ出し豆腐レシピ

揚げたお豆腐に、
キムチ入りの大根おろしをたっぷり掛けて召し上がってください。

汁まで全部飲み干しちゃいたくなるおいしさです。 
 

材料

白菜キムチ[4人分]
 ・豆腐:1丁  ・大根おろし:1カップ
 ・白菜キムチ:40g ・なめこ:1/2袋 ・ミツバ:少々
 ・片栗粉:適量 ・揚げ油:適量
[つゆ] ・だし汁:150ml  ・酒:大さじ1
                 ・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1/2 ・砂糖:大さじ1/2
 


作り方
①豆腐は布巾に包んで、重石をして水気を切る。

②大根おろしはざるに上げ、水気を切る。
 なめこは熱湯でさっと茹で、水気を切る。
 三つ葉は根元を切り落とし、2cmに切る。

③大根おろし、キムチ、なめこを混ぜ合わせる。

④豆腐は4等分に切り、片栗粉をつけて、
 揚げ油で揚げる。

⑤鍋に[つゆ]の材料をいれ、沸騰したら火を止める。

⑥器に豆腐をのせ、その上に、③をのせて、上から、
 ⑤をかける。その上に、三つ葉をあしらう。
 

使用したキムチ 
 キムチの揚げ出し豆腐は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2009年04月24日 08:00 | パーマリンク

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