・白菜キムチ:50g ・豚薄切り肉:50g
・にんにく:1/2片 ・パスタ:80g
・白ごま:適量 ・刻み海苔:適量
・酒:大さじ1/2 ・しょうゆ:小さじ1/2
・塩:少々 ・粗挽き黒こしょう:少々
・オリーブオイル:大さじ2弱
①豚肉は一口大に切る。
にんにくはみじん切りにする。
パスタは茹でる。
②オリーブオイルを熱して、にんにくを炒める。
③豚肉を炒める。
④酒をまわし入れて、キムチを入れ、さっと炒める。
⑤パスタ、しょうゆを入れ、塩と粗挽き黒こしょうを振って混ぜ合わせる。
⑥器に盛って、ごまと海苔をまぶす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1099
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |