キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/09/06 キムチdeペペロンチーノ

今日のキムチ料理レシピ:キムチdeペペロンチーノ

今日はお客様のさとる様からご紹介いただいた
キムチで作るぺペロンチーノです。
簡単にできておススメです。
どうぞお試し下さい。

さとる様、ありがとうございました。
 


材料

白菜キムチ[1人分]

白菜キムチ:50g  ・豚薄切り肉:50g
・にんにく:1/2片  ・パスタ:80g
・白ごま:適量  ・刻み海苔:適量
・酒:大さじ1/2  ・しょうゆ:小さじ1/2
             ・塩:少々  ・粗挽き黒こしょう:少々
             ・オリーブオイル:大さじ2弱

作り方
①豚肉は一口大に切る。
 にんにくはみじん切りにする。
 パスタは茹でる。
②オリーブオイルを熱して、にんにくを炒める。
③豚肉を炒める。
④酒をまわし入れて、キムチを入れ、さっと炒める。
⑤パスタ、しょうゆを入れ、塩と粗挽き黒こしょうを振って混ぜ合わせる。
⑥器に盛って、ごまと海苔をまぶす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年09月06日 14:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1099

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.