キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

レタスとキムチのスープスパゲティ

レタスとキムチのスープパスタレレシピ


キムチスープは何度も作ってきまして、
いつも結構おいしくできるので、
今日はキムチスープパスタを作ってみました。

写真はスープが見えてませんが(^^;)

あっさりとした味で、おいしくいただきました♪
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・スパゲティ:200g  ・豚肉:80g
・レタス:1/3個  ・白菜キムチ:80g
・ニンニク:1片 ・塩(ゆでる用):20g
・水:200ml ・コンソメ(顆粒):大さじ1強
             ・砂糖:一つまみ ・黒こしょう:少々・サラダ油:小さじ1
 
作り方

①豚肉は一口大に切る。
 レタスはちぎって、水に放ち、パリッとしたらざるに上げて
 水気を切っておく。
 ニンニクは半分に切って、芯を取り除き、薄切りにする。

②たっぷりの沸騰したお湯に塩を入れ、スパゲティを
 表示より1分ほど短くゆでる。

③ゆでている間に、
 フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、 
 香りが出てきたら、豚肉を加えて色が変わるまで炒める。

④キムチを加え、軽く炒め、水とコンソメ、砂糖を加える。
 
⑤茹で上がったスパゲティ、レタスを加え、
 レタスがしんなりしてきたら、火を止める。

⑥器に盛り、ブラックペッパー少々を振り掛ける。
 
 
使用したキムチ 
 レタスとキムチのスープスパゲティは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2009年04月30日 08:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/958

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.