☆
キムチスープは何度も作ってきまして、
いつも結構おいしくできるので、
今日はキムチスープパスタを作ってみました。
写真はスープが見えてませんが(^^;)
あっさりとした味で、おいしくいただきました♪
・スパゲティ:200g ・豚肉:80g
・レタス:1/3個 ・白菜キムチ:80g
・ニンニク:1片 ・塩(ゆでる用):20g
・水:200ml ・コンソメ(顆粒):大さじ1強
・砂糖:一つまみ ・黒こしょう:少々・サラダ油:小さじ1
①豚肉は一口大に切る。
レタスはちぎって、水に放ち、パリッとしたらざるに上げて
水気を切っておく。
ニンニクは半分に切って、芯を取り除き、薄切りにする。
②たっぷりの沸騰したお湯に塩を入れ、スパゲティを
表示より1分ほど短くゆでる。
③ゆでている間に、
フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、
香りが出てきたら、豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
④キムチを加え、軽く炒め、水とコンソメ、砂糖を加える。
⑤茹で上がったスパゲティ、レタスを加え、
レタスがしんなりしてきたら、火を止める。
⑥器に盛り、ブラックペッパー少々を振り掛ける。
レタスとキムチのスープスパゲティは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/958
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |