キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/09/12 竹輪とキムチの小エビ炒め

今日のキムチ料理レシピ:竹輪とキムチの小エビ炒め

香ばしいえびの香りが美味しい、
ピリ辛竹輪です。

材料

白菜キムチ
[2人分]

・ちくわ:3本 ・白菜キムチ:40g
・乾燥小エビ:大さじ2 ・ごま油:大さじ1/2
・白ごま:少々
 
 
 
作り方

①竹輪は2cm幅の斜め切りにする。
②フライパンにごま油と小エビをいれて炒め、
 そこげ竹輪と白菜キムチを加えて、
 絡めるように、いため合わせる。
③器に盛り、白ごまを散らす。
 
 
使用したキムチ 
 竹輪とキムチの小エビ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2009年09月12日 08:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1096

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.