先日、テレビ収録がありまして、
その中で作ったのが、こちらの豆腐とキムチのお味噌汁です。
玉ねぎの甘みとキムチの辛さがとてもマッチした
美味しいお味噌汁です。
・白菜キムチ:
・豆腐:1/4丁 ・白菜キムチ40g
・タマネギ:1/4個 ・だし汁:400ml
・味噌:大さじ2 ・小ねぎ(小口切り):小さじ1
①豆腐はさいの目に切る。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
②鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰してきたら、
玉ねぎを加えて、火が通ってきたら、
豆腐と白菜キムチを加える。
③再び沸騰してきたところで、お味噌を溶かしいれ、
沸騰する直前に火を止める。
④お椀によそい、小ねぎを散らす。
豆腐とキムチの味噌汁は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1042
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |