キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/08/31 豚キムチ奴

今日のキムチ料理レシピ:豚キムチ奴

ちょっとボリュームを加えた冷奴です。
豚キムチのお味で、お豆腐を召し上がってください。
 

材料


白菜キムチ
[2人分]

・豆腐:1/2丁  ・豚肉:60g
白菜キムチ:40g  ・小ねぎ:少々
・ごま油:小さじ1  
[調味料]・酒:小さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2  ・醤油:小さじ1/2
 
 
作り方

①豚肉は一口大に切る。
 小ねぎは小口切りにする。
 白菜キムチはざく切りにする。

②豆腐は半分に切って、お皿に盛る。

③フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
 色が変わってきたら、キムチを加え、
 [調味料]をふりかけて絡める。

④②に③を乗せ、小ねぎを散らす。
 

使用したキムチ 
 豚キムチ奴は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2009年08月31日 08:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1068

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.