キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/05/05 鶏肉と小松菜とキムチ昆布炒め

今日のキムチレシピ:鶏肉と小松菜とキムチ昆布炒め

塩昆布とキムチのうまみで鶏肉をおいしく♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・鶏もも肉1/2枚  ・小松菜:70g
熟成キムチ:35g
・ニンニク(みじん切り)1片分
・オリーブ油:大さじ1/2 ・塩昆布:10g

作り方
1.鶏肉は一口大に切る。
 小松菜は根元を切り落とし、長さを4~5㎝に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、鶏肉を加えて炒める。
3.火が通ってきたら小松菜とキムチ、昆布を加えて炒め、
 小松菜がしんなりしたら器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉と小松菜とキムチ昆布炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年05月05日 17:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3513

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.