[1人分]
・鶏もも肉1/2枚 ・小松菜:70g
・熟成キムチ:35g
・ニンニク(みじん切り)1片分
・オリーブ油:大さじ1/2 ・塩昆布:10g
1.鶏肉は一口大に切る。
小松菜は根元を切り落とし、長さを4~5㎝に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがしてきたら、鶏肉を加えて炒める。
3.火が通ってきたら小松菜とキムチ、昆布を加えて炒め、
小松菜がしんなりしたら器に盛る。
鶏肉と小松菜とキムチ昆布炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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