☆
ねぎキムチドレッシングは、作ってしばらく置くと、
味がなじんでおいしくなります。
何にかけてもOK!
今日はお豆腐と海藻サラダにかけました。
これからの季節は湯豆腐や、鍋の具材にかけてもいいですね。
・乾燥海藻サラダ:10g ・豆腐:1/2丁
[ドレッシング]・ごま油:大さじ1 ・サラダ油:大さじ2
・醤油:小さじ1 ・おろししょうが:小さじ1
・長ねぎ(みじん切り):1/3本分
・白菜キムチ:40g ・塩コショウ:少々
①海藻サラダは水に漬けて戻し、水気を切る。
豆腐は軽く水切りをし、
食べやすい大きさに切る。
②白菜キムチは細かく刻み、
その他の[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせ、
しばらく置く。
③お皿に海藻サラダ、豆腐を乗せ、
その上に②をたっぷりかける。
豆腐と海藻サラダのねぎキムチドレッシングは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1124
この一覧は、次のエントリーを参照しています: 09/10/09 豆腐と海藻サラダのねぎキムチドレッシング:
» 「海藻」を含むニュースと関連グッズの紹介 送信元 イマナビ!News&Shopping
イマナビでは「海藻」を含むニュースと関連グッズの紹介をしています。「海藻」に興味があれば是非ご覧ください! [詳しくはこちら]
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |