[3人分]
・米:2合
・豚肉:100g ・マッシュルーム:4個
・玉ねぎ:1/2個 ・人参:1/4個
・熟成キムチ:80g ・コーン:大さじ3
・バター大さじ1 ・白ワイン:大さじ1
・水:360ml ・固形スープの素:1個
・カレー粉:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
・ドライパセリ:少々
①お米は30分以上前に洗って、ざるに上げて水気を切る。
豚肉は、一口大に切る。
マッシュルームは根元を切り落とし、縦に4等分にする。
玉ねぎは、みじん切り。
人参は7~8mm角に切る。
熟成キムチは、食べやすい大きさに切る。
②鍋にバターを溶かし、豚肉と玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、にんじん、マッシュルームを加えて炒め、
③お米とキムチ、コーンを加えて、炒め合わせ、白ワインをふりかけ、
水、固形スープの素、カレー粉、砂糖を加えて、
軽くかき混ぜ、蓋をして、約10分炊き、そのまま蒸らす。
④器に盛り、ドライパセリを散らす。
※③は炊飯器に入れて炊いてもOK!
キムチカレーピラフは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1183
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |