・だし汁:300ml
・えのき:40g
・ちくわ:1本
・白菜キムチ:40g
・貝割れ:1/8パック
[ 調味料] ・塩:小さじ1/4 ・醤油:小さじ1/2 ・酒:小さじ1
①えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切って、
小房に分ける。
竹輪は3mmくらいの輪切りにする。
貝割れは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
②鍋にだし汁と調味料を加えて火にかけ、沸騰してきたら、
えのきを加えて、軽く煮る。
③キムチと竹輪を加え、再度沸騰したら火を止めて器に盛り、
貝割れを散らす。
竹輪とキムチの簡単お吸い物は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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