キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/05/08 アスパラとキムチのチーズマフィン

今日のキムチレシピ:アスパラとキムチのチーズマフィン
お休みの日の朝は
キムチとチーズで作ったキムチマフィン♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・マフィン:1個 ・アスパラ:1本 
・ウインナー:1本 ・熟成キムチ:20g
・ピザ用チーズ:20g 
[A]・ケチャップ:小さじ1 ・マヨネーズ:小さじ1 

作り方
1.アスパラはさっとゆで、斜め薄切りにする。
 ウインナーも斜め切りにする。
 キムチは小さめに切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.マフィンはフォークなどで厚さを半分に切り分け、
 2を塗り、その上にウインナーとアスパラ、キムチ、チーズをのせて、
 オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。 

使用したキムチ 
 アスパラとキムチのチーズマフィンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年05月08日 13:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3520

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.