[1人分]
・マフィン:1個 ・アスパラ:1本
・ウインナー:1本 ・熟成キムチ:20g
・ピザ用チーズ:20g
[A]・ケチャップ:小さじ1 ・マヨネーズ:小さじ1
1.アスパラはさっとゆで、斜め薄切りにする。
ウインナーも斜め切りにする。
キムチは小さめに切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.マフィンはフォークなどで厚さを半分に切り分け、
2を塗り、その上にウインナーとアスパラ、キムチ、チーズをのせて、
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
アスパラとキムチのチーズマフィンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3520
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |