キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/08/23 ゆで豚とキムチの冷麺風和そば

ゆで豚とキムチの冷麺風和そば

今日はお客様のさとるさまから頂戴した、
お料理です。

最後にかける麺つゆに
はちみつが入っているんですね。びっくり☆

キムチの辛さと混ざり合って、
美味しそうです♪

ぜひお試しくださいね。

さとる様、ありがとうございました。
 

材料


白菜キムチ
[1人分]

白菜キムチ:50g  ・豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用):50g
・そば:1人分  ・はちみつ:小さじ2
・白ごま:大さじ1/2  ・おろししょうが:小さじ1
・おろしにんにく:小さじ1  ・酢:大さじ1/2
             ・ごま油:小さじ1  ・塩:小さじ1/2  ・水:100ml
 
作り方

①豚肉は茹でる。 
 そばは茹でて冷水にとり、水気を切る。
 ごまは半ずりにする。
②豚肉とキムチを合わせる。
③はちみつ、ごま、おろししょうが、おろしにんにく、酢、ごま油、塩、
 水を混ぜ合わせる。
④器にそばを盛って、②を乗せ、③をかける。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年08月23日 15:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1085

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.