今日はお客様のさとるさまから頂戴した、
お料理です。
最後にかける麺つゆに
はちみつが入っているんですね。びっくり☆
キムチの辛さと混ざり合って、
美味しそうです♪
ぜひお試しくださいね。
さとる様、ありがとうございました。
・白菜キムチ:50g ・豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用):50g
・そば:1人分 ・はちみつ:小さじ2
・白ごま:大さじ1/2 ・おろししょうが:小さじ1
・おろしにんにく:小さじ1 ・酢:大さじ1/2
・ごま油:小さじ1 ・塩:小さじ1/2 ・水:100ml
①豚肉は茹でる。
そばは茹でて冷水にとり、水気を切る。
ごまは半ずりにする。
②豚肉とキムチを合わせる。
③はちみつ、ごま、おろししょうが、おろしにんにく、酢、ごま油、塩、
水を混ぜ合わせる。
④器にそばを盛って、②を乗せ、③をかける。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1085
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |