キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/09/27 キムチ・ボロネーゼ

今日のキムチ料理レシピ:キムチ・ボロネーゼ

今日はお客様のさとる様から頂戴した、
お料理です。

少ない材料で
簡単にできそうなところが いいですね。

さとる様ありがとうございました。


※ボロネーゼの意味が分からず、調べてしまいました(^^;
 ボロネーゼ=ミートソース のことなんですね。

材料
白菜キムチ[1人分]

 ・白菜キムチ:50g
 ・生しいたけ:1個  ・豚挽き肉:50g
 ・粉チーズ:適量 ・パスタ:80g
 ・オリーブオイル:大さじ1/2

 
 
作り方
①キムチ、しいたけは粗みじん切りにする。
 パスタは茹でて、オリーブオイル(分量外)を少々絡める。
②オリーブオイルを熱して、キムチを軽く炒める。
③挽き肉、しいたけを炒める。
④器にパスタを盛って、(3)を乗せ、粉チーズを振る。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2009年09月27日 07:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1121

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.