キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

こんにゃくとキムチのごま味噌炒め

今日のキムチ料理レシピ:こんにゃくとキムチのごま味噌炒め
 
ピリ辛の味噌田楽みたいな感じです。

こんにゃくはスプーンでちぎって、一緒に、いためちゃったけど、
平らに切った、ゆでこんにゃくの上に乗せてもいいかも。

材料

白菜キムチ[4人分]

・こんにゃく:1枚  ・油揚げ:1枚
白菜キムチ:60g・サラダ油:大さじ1/2
[調味料]・味噌:大さじ2  ・酒:大さじ1
     ・砂糖:大さじ1   ・醤油:大さじ1/2
                  ・すり白ごま:大さじ2 ・だし汁:100ml

作り方
①こんにゃくは1~2分茹でて、ざるに上げ、
 スプーンなどで、ひと口大に切る。

②油揚げは、ひと口大の食べやすい大きさに切る。

③[調味料]は混ぜ合わせる。

④フライパンにサラダ油を熱して、油揚げをかりっとするまで焼き、
 こんにゃく、キムチの順に入れてさらにいためる。

⑤[調味料]を加えて、汁気が少なくなるまで煮詰める。


使用したキムチ 
 こんにゃくとキムチのごま味噌炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2009年07月07日 08:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1026

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.