・こんにゃく:1枚 ・油揚げ:1枚
・白菜キムチ:60g・サラダ油:大さじ1/2
[調味料]・味噌:大さじ2 ・酒:大さじ1
・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ1/2
・すり白ごま:大さじ2 ・だし汁:100ml
①こんにゃくは1~2分茹でて、ざるに上げ、
スプーンなどで、ひと口大に切る。
②油揚げは、ひと口大の食べやすい大きさに切る。
③[調味料]は混ぜ合わせる。
④フライパンにサラダ油を熱して、油揚げをかりっとするまで焼き、
こんにゃく、キムチの順に入れてさらにいためる。
⑤[調味料]を加えて、汁気が少なくなるまで煮詰める。
こんにゃくとキムチのごま味噌炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1026
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |