キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

豚ひき肉とキムチの混ぜご飯

豚ひき肉とキムチの混ぜご飯

チャーハンではなく、混ぜご飯にしてみました。
すっきりとした味わい。
たっぷりとかけた青ねぎが、いい感じに溶け込みます。
 

材料


白菜キムチ
[2人分]

  ・ご飯:茶碗1杯 ・豚ひき肉:50g 
 ・白菜キムチ:80g
 ・酒:大さじ1  ・砂糖:ひとつまみ ・ナンプラー:小さじ1 
 ・しょうゆ..小さじ1 ・ごま油...小さじ1
              ・青ねぎ小口切り:2本分 ・白いりごま

作り方

①フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
 色が変わったら、キムチ、酒、砂糖、ナンプラー、醤油を加え、
 軽く炒め合わせる。

②ご飯に①を混ぜ合わせ、器に盛り、
 青ねぎと白ごまを散らす。


使用したキムチ 
 豚ひき肉とキムチの混ぜご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2009年01月07日 08:01 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/842

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.