キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/05/16 さやえんどうとキムチのベーコン炒め

今日のキムチ料理レシピ:さやえんどうとキムチのベーコン炒め

旬のさやえんどう。
キムチと一緒にさっと炒めて簡単1品!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・さやえんどう:70g ・白菜キムチ:35g
・ベーコン:1枚
・オリーブ油:小さじ2
・酒:小さじ2 こしょう:少々
 
作り方
1.さやえんどうはへたと筋を取る。
 ベーコンは細切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。
3.きぬさやをとキムチを加えて軽く炒め、
 酒を振りかけ、蓋をして、2分程度蒸す。
4.こしょうで味を調える。

使用したキムチ 
 さやえんどうとキムチのベーコン炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年05月16日 09:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3528

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.