キムチはいろんなものにトッピングするだけで、
またひと味違ったおいしさのお料理に大変身します!
香寿庵のキムチは醤油がベースとなっているので、
お料理そのもののお味を生かしながら、
うま~くお料理と調和して、うまみをプラスしてくれます。
今日は
アンカーコム株式会社の長坂由佳さまからご紹介いただいた、
キムチをトッピングしたお料理例をご案内いたします。
一つ目は、香寿庵の熟成キムチをあっさりうどんにトッピング♪
この、桜エビ、鶏ササミ、にらで作ったおうどんに、
香寿庵の熟成キムチを乗せたのが一番上の写真。
めちゃめちゃ美味しそうです♪
2つ目
冷やし中華に 香寿庵の割干しキムチをトッピング♪
●割干しキムチ
そうそう、冷やし中華にキムチも合いますね。
割干しキムチのコリコリ感が、またいい感じ。
そして、3つ目
具が少なくなってきたら、
食べる唐辛子ふりかけをかけて、またひと味違ったお楽しみ♪
ご飯はもちろん、麺類にもとても合います。
普段のお料理に、ちょっとキムチをトッピングして、
ひと味違ったお料理をお楽しみくださいね。
ちなみに、長坂様のホームページ「乳がん日記【小さいけれど明るいお乳】」でも、ご紹介いただいております。
長坂様は非常に温かい、素敵な女性です。
ご自身が乳がんになられてからの、すべての記録を
鮮明にこのブログに記され、
現在、同じようにがんで悩まれている方のためのホームページの立ち上げを
されているところです。
よろしければご覧くださいね。
「乳がん日記【小さいけれど明るいお乳】」
キムチレシピ検索ワード:割干しキムチ 白菜キムチ 食べる唐辛子ふりかけ 麺類
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