キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/10/04 キムチ・スパゲッティ・アラビアータ

キムチ・スパゲッティ・アラビアータ

今日はお客様のさとる様からご紹介いただいた、
お料理です。

トマト味とキムチも
ホント、良く合いますよね。

ぜひお試しください。

さとる様、ありがとうございました。

材料

白菜キムチ
[1人分]

白菜キムチ:50g
・ハム:1枚
・玉ねぎ:1/8個  ・ミニトマト:5個
・パスタ:80g  ・トマトケチャップ:大さじ2弱
             ・刻みねぎ:適量  ・オリーブオイル:大さじ1/2
             ・塩:少々  ・粗挽き黒こしょう 少々

 
作り方

①ハムは1cm角ぐらいの大きさに切る。
 玉ねぎは薄切りにする。
 トマトはへたを取って、小さめに切る。
 パスタは茹でる。
②オリーブオイルを熱して、玉ねぎ、ハムを炒める。
③トマト、キムチをさっと炒める。
④パスタ、トマトケチャップ、ねぎを加え、塩と粗挽き黒こしょうを振って混ぜ合わ
せる。
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2009年10月04日 08:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1128

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.