キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/05/02 ジャガイモとアスパラのキムチ炒め

今日のキムチレシピ:ジャガイモとアスパラのキムチ炒め

キムチが調味料代わり♪
簡単おいしい一品です。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ジャガイモ:1個 ・ベーコン:1枚
・アスパラ:2本  
熟成キムチ:30g
・オリーブ油:小さじ2 ・こしょう:少々 

作り方
1.ジャガイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、電子レンジで約3分加熱する。(500W)
 7~8㎜の輪切りにする。
 アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、長さを3等分にする。
 ベーコンは3㎝幅に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、アスパラを炒める。
 火が通ってきたら、ジャガイモとベーコンを加えて炒め、
 さらにキムチも加え、こしょうで味を調える。
  

使用したキムチ 
 ジャガイモとアスパラのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年05月02日 16:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3514

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.