キムチレシピ

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キムチと椎茸の落とし揚げ

キムチと椎茸の落とし揚げレシピ

回りはカリッと、中はふんわり♪

シイタケの味がきいていて、
とっても美味しい落とし揚げになりました。(^^)

材料

白菜キムチ[4人分]

 ・豆腐:1丁(300g) ・しいたけ:100g
 ・白菜キムチ:130g・小麦粉:大さじ5 ・卵:1個
 ・マヨネーズ:大さじ1.5
 ・醤油:小さじ1 ・揚げ油:適量

 
作り方
①豆腐は水切りをして、くずす。
 しいたけとキムチは粗くみじん切りにする。

②揚げ油以外の材料をすべてボウルに入れてよく混ぜ合わせる。

③揚げ油を熱し、②をスプーンで落としいれ、
 きれいな色に揚げる。
 
使用したキムチ 
 キムチと椎茸の落とし揚げは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
  



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投稿者: koujuan 日時: 2009年05月01日 08:01 | パーマリンク

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