キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

洋風キムチ茶漬け

今日のキムチ料理レシピ:洋風キムチ茶漬け

洋風キムチ茶漬け = リゾット とも言うのでしょうか(^-^?

一人で食べるお昼ご飯は、簡単!美味しい!が一番!

今日ご紹介するのは、チーズ風味のスープとキムチのお茶漬け。

なかなかです。
 

材料
白菜キムチ[1人分]

・ご飯:茶碗1杯  ・玉ねぎ:1/4個
白菜キムチ:40g  ・水:180ml
・鶏がらスープの素:小さじ1 ・粉チーズ:大さじ1
・ドライパセリ:少々
 
 
作り方
①玉ねぎは縦にスライスする。

②鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、
 沸騰してきたら、玉ねぎを加えて、しんなりしたら、
 火を止める。

③茶碗にご飯をよそい、その上にキムチを乗せ、
 チーズを振りかけ、②を上から回しかける。

④ドライパセリを散らす。
 
 
使用したキムチ 
 洋風キムチ茶漬けは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2009年07月30日 08:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1050

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.