・ご飯:茶碗1杯 ・玉ねぎ:1/4個
・白菜キムチ:40g ・水:180ml
・鶏がらスープの素:小さじ1 ・粉チーズ:大さじ1
・ドライパセリ:少々
①玉ねぎは縦にスライスする。
②鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、
沸騰してきたら、玉ねぎを加えて、しんなりしたら、
火を止める。
③茶碗にご飯をよそい、その上にキムチを乗せ、
チーズを振りかけ、②を上から回しかける。
④ドライパセリを散らす。
洋風キムチ茶漬けは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1050
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |