キムチレシピ

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09/09/23 サーモンクリームキムチパスタ

今日のキムチ料理レシピ:サーモンクリームキムチパスタ
 
久しぶりにフィットチーネが食べたくなり、
キムチ入りのクリームパスタにしてみました。

こってりしたソースがからんでおいしいです。
クリーム系のものは、キムチの辛さが和らぐので、
キムチをたくさん入れて、召し上がってください。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・フィットチーネ:250g ・塩(パスタゆでる用):25g
・生鮭:2切れ・塩コショウ(鮭用):少々
・サラダ油:大さじ1 ・白ワイン:大さじ1
・玉ねぎ:1個 ・さやインゲン:4本
             ・白菜キムチ:120g  ・ニンニク:1片
             ・バター大さじ3  ・小麦粉:大さじ2
             ・生クリーム:200ml  ・牛乳:100ml
             ・こしょう:少々  ・粉チーズ:適量
             ・ドライパセリ:少々
 
作り方
①生鮭は皮とあれば骨を取り除き、一口大に切って、
 塩こしょうする。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 さやインゲンはヘタを取り、塩少々加えた沸騰したお湯で茹で、
 ざるに上げ、斜め切りにする。
 ニンニクは薄くスライスする。

②沸騰したたっぷりのお湯に、塩を加え、
 フィットチーネを茹でてざるに揚げる。

③フィットチーネをゆでている間に、
 フライパンにサラダ油を熱し、生鮭を両面焼いて、
 白ワインをふりかけ、一旦取り出す。

④フライパンにバターを溶かし、ニンニクと玉ねぎをいためる。

⑤しんなりしてきたら、キムチと小麦粉を加えて、いため合わせる。

⑥鮭を戻しいれ、生クリームと牛乳を少しずつ加えて、
 混ぜ合わせ、とろみをつける。

⑦⑥にフィットチーネを加えて混ぜ合わせ、こしょうを加え、
 味を調える。

⑧器に盛り、粉チーズとさやインゲンを振り掛ける。

使用したキムチ 
 サーモンクリームキムチパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2009年09月23日 08:00 | パーマリンク

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