キムチレシピ

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06/05/04 キノコと牛肉のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:キノコと牛肉のキムチ炒め

ご飯によくあう一品!

材料

白菜キムチ[2人分]
・牛こま切れ肉:100g 
[牛肉下味用]・砂糖:小さじ1 ・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1 ・片栗粉:小さじ2
・しめじ:1パック  ・マイタケ:1パック 
白菜キムチ:50g
         ・ピーマン:1個 ・赤パプリカ:1/2個
         ・ごま油:大さじ1 
         [A]・酒:小さじ2 ・オイスターソース:大匙1/2 ・コショウ:少々
 

作り方
1.牛肉は細く刻み、[牛肉下味用]の調味料をからめる。
 しめじとまいたけは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 キムチは細く切る。
 ピーマンとパプリカは、へたと種を取り、細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
 色が変わってきたら、しめじとまいたけを加えて炒め、
 炒められたら、ピーマン、パプリカ、キムチを加えて炒め合わせる。
3.[A] を回しいれ、からめるようにさっと炒め、
 コショウで味を調える。

使用したキムチ 
 キノコと牛肉のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2016年05月04日 22:33 | パーマリンク

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