[2人分]
・牛こま切れ肉:100g
[牛肉下味用]・砂糖:小さじ1 ・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1 ・片栗粉:小さじ2
・しめじ:1パック ・マイタケ:1パック
・白菜キムチ:50g
・ピーマン:1個 ・赤パプリカ:1/2個
・ごま油:大さじ1
[A]・酒:小さじ2 ・オイスターソース:大匙1/2 ・コショウ:少々
1.牛肉は細く刻み、[牛肉下味用]の調味料をからめる。
しめじとまいたけは石づきを切り落とし、小房に分ける。
キムチは細く切る。
ピーマンとパプリカは、へたと種を取り、細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
色が変わってきたら、しめじとまいたけを加えて炒め、
炒められたら、ピーマン、パプリカ、キムチを加えて炒め合わせる。
3.[A] を回しいれ、からめるようにさっと炒め、
コショウで味を調える。
キノコと牛肉のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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