・スパゲティ:200g ・塩(ゆでる用):適量
・明太子:50g ・バター:大さじ1 ・マヨネーズ:大さじ:1/2
・白菜キムチ:80g
・ドライパセリ:少々 ・刻み海苔:適量
・サラダ油:大さじ2
①バターは溶かす。
明太子の皮を向いて、溶かしバターとマヨネーズで和える。
②スパゲティーは沸騰したお湯に塩を加え、表示どおりの時間茹で、
ざるに上げてサラダ油をからめ、ドライパセリを振りかけ、
軽く混ぜ合わせる。
③②をお皿に盛り、キムチ、①の順に乗せ、
その上に刻み海苔を乗せる。
明太キムチスパゲティは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/845
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |