キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

明太キムチスパゲティ

明太キムチスパゲティレシピ

バターの風味がきいた、
ピリ辛の、明太キムチパスタ。
あっという間にペロリ^^

食べるときに全部混ぜてお召し上がりくださいね。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・スパゲティ:200g ・塩(ゆでる用):適量
 ・明太子:50g ・バター:大さじ1  ・マヨネーズ:大さじ:1/2
 ・白菜キムチ:80g
 ・ドライパセリ:少々  ・刻み海苔:適量
 ・サラダ油:大さじ2
 

作り方

①バターは溶かす。
 明太子の皮を向いて、溶かしバターとマヨネーズで和える。

②スパゲティーは沸騰したお湯に塩を加え、表示どおりの時間茹で、
 ざるに上げてサラダ油をからめ、ドライパセリを振りかけ、
 軽く混ぜ合わせる。

③②をお皿に盛り、キムチ、①の順に乗せ、
 その上に刻み海苔を乗せる。
 
 
使用したキムチ 
 明太キムチスパゲティは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年01月08日 08:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/845

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.