キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

卵とキムチのパスタ

卵とキムチのパスタレシピ

とろっとした卵とキムチがいい感じに溶け合います。
バターの風味のキムチパスタです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・卵:1個  ・生クリーム:大さじ1.5
 ・砂糖:少々  ・塩コショウ:少々
 ・白菜キムチ:40g
 ・バター:大さじ1/2  ・ベーコン:1枚
 ・パスタ:60g  ・塩:小さじ1
              ・粉チーズ:大さじ1 ・ドライパセリ:少々

 
作り方
①卵に、生クリーム、砂糖、塩コショウを加え、
 混ぜ合わせる。

②ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでいためて、
 一旦取り出す。

③パスタは塩を小さじ1加えたお湯で
 表示どおりゆでて、ざるにあげる。

④フライパンにバターをとかし、①を流しいれ、
 弱火でいためる。

⑤半熟になってきたら、パスタ、キムチ、ベーコン
 粉チーズを加え、火を止めて、絡める。

⑥器に盛り、ドライパセリを散らす。

使用したキムチ 
 卵とキムチのパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2009年02月23日 08:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/891

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.