・卵:1個 ・生クリーム:大さじ1.5
・砂糖:少々 ・塩コショウ:少々
・白菜キムチ:40g
・バター:大さじ1/2 ・ベーコン:1枚
・パスタ:60g ・塩:小さじ1
・粉チーズ:大さじ1 ・ドライパセリ:少々
①卵に、生クリーム、砂糖、塩コショウを加え、
混ぜ合わせる。
②ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでいためて、
一旦取り出す。
③パスタは塩を小さじ1加えたお湯で
表示どおりゆでて、ざるにあげる。
④フライパンにバターをとかし、①を流しいれ、
弱火でいためる。
⑤半熟になってきたら、パスタ、キムチ、ベーコン
粉チーズを加え、火を止めて、絡める。
⑥器に盛り、ドライパセリを散らす。
卵とキムチのパスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/891
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |