キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/09/10 わかめとキムチのガーリック炒め

今日のキムチ料理レシピ:わかめとキムチのガーリック炒め

ガーリックの風味が美味しい♪
わかめのキムチ炒めです。

ささっと簡単にできるのも魅力☆
 
 

材料
白菜キムチ[2人分]

・塩蔵わかめ:80g
白菜キムチ:40g
・にんにく:1片
・塩コショウ:少々
・ごま油:大さじ1/2
 

作り方
①わかめは水に漬けて戻し、食べやすい大きさに着る。
 ニンニクは薄切りにする。

②フライパンにごま油とニンニクを入れて弱火にかけて、
 香りが出てきたら、わかめとキムチを加えていため合わせ、
 塩コショウで味を調える。



使用したキムチ 
 わかめとキムチのガーリック炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年09月10日 08:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1093

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.