・焼き豆腐:1/2丁 ・小松菜:1/2袋
・玉ねぎ:1/3個 ・白菜キムチ:40g
・にんにく:1/2片 ・サラダ油:大さじ1
・塩、こしょう:少々
[調味料]・酒:大さじ1・砂糖:小さじ2
・みりん:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1
①豆腐は食べやすい大きさに切る。
小松菜は根元を切り落とし、4~5cmに切る。
玉ねぎは1cm幅の口切りにする。
ニンニクはみじん切りにする。
②中華なべを熱し、サラダ油とニンニクを入れて、
香りが出てきたら、豆腐、小松菜、玉ねぎを入れて、
軽く塩コショウしていためる。
③さらにキムチを加えて軽くいため合わせ、
[調味料]を回しかけ、絡めるようにいためる。
焼き豆腐のピリ辛炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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