




 
 [2人分]
[2人分]
・ほうれん草:60g
・卵:1個
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2  ・マヨネーズ:大さじ1
・サラダ油:大さじ1

1.ほうれん草はゆでて水にとり、水気を絞って
 根元を切り落と、4㎝に切る。
 卵は割りぼぐす。
2.マヨネーズとキムチの素を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、卵を流しいれ、大きくかき混ぜ
 取り出す。
4.ほうれん草に2を加えて混ぜ合わせ、
 全体に絡まったら3を加えて和え、器に盛る。
 
 
 今回のほうれん草と卵のピリ辛マヨ和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3530
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 
| 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 
| 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 
| 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 
| 29 | 30 | 31 |