キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/05/06 ほうれん草と卵のピリ辛マヨ和え

ほうれん草と卵のピリ辛マヨ和えレシピ
簡単にできるので、もう一品というときにおすすめ。
お弁当にも、おつまみとしても!

材料
 
キムチの素[2人分]
・ほうれん草:60g
・卵:1個
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・マヨネーズ:大さじ1
・サラダ油:大さじ1

作り方
1.ほうれん草はゆでて水にとり、水気を絞って
 根元を切り落と、4㎝に切る。
 卵は割りぼぐす。
2.マヨネーズとキムチの素を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、卵を流しいれ、大きくかき混ぜ
 取り出す。
4.ほうれん草に2を加えて混ぜ合わせ、
 全体に絡まったら3を加えて和え、器に盛る。


使用したキムチ 
 今回のほうれん草と卵のピリ辛マヨ和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年05月06日 08:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3530

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.