[2人分]
・ほうれん草:60g
・卵:1個
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・マヨネーズ:大さじ1
・サラダ油:大さじ1
1.ほうれん草はゆでて水にとり、水気を絞って
根元を切り落と、4㎝に切る。
卵は割りぼぐす。
2.マヨネーズとキムチの素を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、卵を流しいれ、大きくかき混ぜ
取り出す。
4.ほうれん草に2を加えて混ぜ合わせ、
全体に絡まったら3を加えて和え、器に盛る。
今回のほうれん草と卵のピリ辛マヨ和えは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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