キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/08/02 キムチとツナの素麺

今日のキムチ料理レシピ:キムチとツナの素麺

今日はお客様のさとる様から頂戴した
キムチとツナのスタミナ素麺です。

キムチプラスコチュジャンのとても
元気が出そうな素麺ですね。

夏にはぴったりです。

さとる様ありがとうございました。

材料

白菜キムチ[1人分]

・ツナ:40g  ・白菜キムチ:50g
・プロセスチーズ:20g  ・そうめん:1人分
・青じそ:2枚  ・刻みねぎ:適量
・白ごま:適量  ・コチュジャン:大さじ1
             ・しょうゆ:大さじ1.5  ・酢:大さじ1
             ・砂糖:小さじ1  ・ごま油 小さじ1/2
             ・おろしにんにく:少々 ・水:大さじ1
 
作り方
①ツナは油分を切る。
 キムチは粗みじん切りにする。
 チーズは角切りにする。
 青じそは小さめにちぎる。
 そうめんは茹でて水洗いし、水気を切る。
②コチュジャン、しょうゆ、酢、砂糖、ごま油、おろしにんにく、
 水を混ぜ合わせてたれを作る。
③ツナ、キムチ、チーズ、青じそを混ぜ合わせる。
④器にそうめんを盛って、③ねぎを乗せ、②をかけて、ごまを振る。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2009年08月02日 13:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1063

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.