




・ツナ:40g  ・白菜キムチ:50g
・プロセスチーズ:20g  ・そうめん:1人分
・青じそ:2枚  ・刻みねぎ:適量
・白ごま:適量  ・コチュジャン:大さじ1
             ・しょうゆ:大さじ1.5  ・酢:大さじ1
             ・砂糖:小さじ1  ・ごま油 小さじ1/2
             ・おろしにんにく:少々 ・水:大さじ1
 

①ツナは油分を切る。
 キムチは粗みじん切りにする。
 チーズは角切りにする。
 青じそは小さめにちぎる。
 そうめんは茹でて水洗いし、水気を切る。
②コチュジャン、しょうゆ、酢、砂糖、ごま油、おろしにんにく、
 水を混ぜ合わせてたれを作る。
③ツナ、キムチ、チーズ、青じそを混ぜ合わせる。
④器にそうめんを盛って、③ねぎを乗せ、②をかけて、ごまを振る。
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