・ゆでたこ:200g ・なす:2本
・玉ねぎ:1/2個 ・トマト:2個
・白菜キムチ:100g ・にんにく(みじん切り):1片分
・白ワイン:大さじ2 ・固形スープの素:1個
・水:100ml ・砂糖:大さじ1/2
・ローリエ:1枚
・オリーブ油:大さじ2 ・ドライパセリ:少々
①たこは一口大の乱切りにする。
なすはヘタを取り、7mm位の輪切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。
トマトは小さめの乱切りにする。
②フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと玉ねぎを炒め、
玉ねぎが透き通ってきたら、なすを加え、
なすがしんなりしてきたら、タコとキムチを加える。
③白ワインをふりかけ、トマトを加えて、軽く炒め合わせ、
水と固形スープの素、砂糖、ローリエを加え、水気が少なくなるまで、
約15分程度煮込む。
④バターライスとともに、器に盛り、ドライパセリを散らす。
タコと茄子のキムチトマト煮込みは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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