キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチ素麺

キムチそうめんレシピ

素麺をいためてみました。

あっさりとした味付けですが、
普通の素麺よりボリュームUP!

最初に硬めにゆでるのがポイントです。
 

材料

白菜キムチ[4人分]
 
 ・素麺:300g  ・豚肉:150g
 ・たけのこ:200g  ・ピーマン:2個
 ・生姜:一片   ・白菜キムチ:100g
              ・塩コショウ:少々  ・サラダ油:大さじ2
              ・ごま油:大さじ1
             [スープ] ・水:300ml ・鶏がらスープの素:大さじ1.5
                   ・酒:大さじ2 ・砂糖:大さじ1
  
作り方

①そうめんは硬めに茹で、ざるにあげて水気を切る。

②豚肉とたけのこは細切りにする。 
 ピーマンは種とヘタをとり、縦に細切りにする。
 しょうがはみじん切りにする。

③フライパンにサラダ油しょうがをいれ、香りが出てきたら、
 豚肉を入れて、色が変わるまで炒める。

④③にピーマン、たけのこ、キムチ、素麺を加えて、いため合わせ
 [スープ]を加えて2分ほど煮る。
 ごま油をふりかけ、塩コショウで味を調える。
 


使用したキムチ 
 キムチ素麺は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年05月19日 08:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/978

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.