[4人分]
・しらたき:1袋 ・白菜キムチ:40g
・ピーマン:1個 ・ニンジン:1/4個
・ごま油:大さじ1/2
[調味料]・酒:小さじ2 ・砂糖:大さじ1
・しょうゆ:大さじ1 ・みりん:大さじ1
①しらたきはたっぷりのお湯で茹でてざるに上げ、
食べやすい大きさに切る。
ピーマンは種とヘタをとって、
縦に細切りにする。
にんじんは皮をむいて、細切りにする。
②フライパンにごま油を熱し、しらたき、にんじん、ピーマン、キムチの順に
いためる。
③[調味料]をふりかけ、汁が少なくなるまでいためる。
④器に盛り、白ごまを散らす。
しらたきとキムチのきんぴらは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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