キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/09/29 しらたきとキムチのきんぴら

今日のキムチ料理レシピ:しらたきとキムチのきんぴら

甘みのある辛さで
ごはんが進む一品です。
  

材料

白菜キムチ[4人分]
・しらたき:1袋  ・白菜キムチ:40g
・ピーマン:1個 ・ニンジン:1/4個
・ごま油:大さじ1/2
[調味料]・酒:小さじ2  ・砂糖:大さじ1
                   ・しょうゆ:大さじ1  ・みりん:大さじ1

作り方
①しらたきはたっぷりのお湯で茹でてざるに上げ、
 食べやすい大きさに切る。
 ピーマンは種とヘタをとって、
 縦に細切りにする。
 にんじんは皮をむいて、細切りにする。

②フライパンにごま油を熱し、しらたき、にんじん、ピーマン、キムチの順に
 いためる。

③[調味料]をふりかけ、汁が少なくなるまでいためる。

④器に盛り、白ごまを散らす。

 
使用したキムチ 
 しらたきとキムチのきんぴらは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2009年09月29日 08:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1112

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.