キムチレシピ

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ニンニクの芽といかのキムチ炒め

ニンニクの芽といかのキムチ炒めレシピ

オイスターソース、白菜キムチ、マヨネーズの
こってり、さっぱり、まったり感が美味しい♪
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・いか:1ぱい  ・ニンニクの芽:1束
 ・白菜キムチ:60g
 ・水:50ml ・ごま油:小さじ2  ・こしょう:少々
[いか下味用調味料]・塩:少々 ・酒:小さじ1  ・片栗粉:大さじ1/2
             [調味料]・オイスターソース:小さじ1/2 ・マヨネーズ:小さじ2
 

作り方

①いかは軟骨と内臓を取り除き、皮をむいて、
 長さ4cmの細切りにし、[いか下味用調味料]をまぶす。
②ニンニクの芽は、4cmの長さの斜め切りにする。
③フライパンに②と水を入れて、柔らかくなるまで煮る。
④水気がなくなったら、ごま油を入れて、
 いかを加えて、色が変わるまで、炒める。
⑤キムチを加えて炒め合わせ、
 [調味料]を絡める。
⑥塩コショウで味を調える。


使用したキムチ 
 ニンニクの芽といかのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2009年05月20日 08:30 | パーマリンク

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