・サラダ用スパゲティ:100g ・塩:10g
・ベーコン:1枚 ・ゆで卵:1個
・牛乳:小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1
・塩コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々
・白菜キムチ:50g ・サラダ油:小さじ2
①ベーコンは2cm幅に切り、フライパンでかりっとするまで焼く。
②ゆで卵に、牛乳マヨネーズを加えて、混ぜ合わせ、
キムチも加える。
③沸騰したお湯に塩を加え、スパゲティを茹で
ざるに上げ手水気を切り、サラダ油を絡める。
④③を②で和えて、塩コショウで味を調え、
器に盛り、ベーコンとドライパセリを散らす。
※レタスとトマトはお好みでどうぞ。
卵キムチパスタサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1013
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |