キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

卵キムチパスタサラダ

今日のキムチ料理レシピ:卵キムチパスタサラダ
 
卵はゆで卵にした、
カルボナーラっぽい感じのキムチパスタサラダです。

卵とマヨネーズで、まろやかな仕上がりです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・サラダ用スパゲティ:100g  ・塩:10g
 ・ベーコン:1枚 ・ゆで卵:1個 
 ・牛乳:小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1
 ・塩コショウ:少々  ・ドライパセリ:少々
 ・白菜キムチ:50g  ・サラダ油:小さじ2


作り方

①ベーコンは2cm幅に切り、フライパンでかりっとするまで焼く。

②ゆで卵に、牛乳マヨネーズを加えて、混ぜ合わせ、
 キムチも加える。

③沸騰したお湯に塩を加え、スパゲティを茹で
 ざるに上げ手水気を切り、サラダ油を絡める。

④③を②で和えて、塩コショウで味を調え、
 器に盛り、ベーコンとドライパセリを散らす。

※レタスとトマトはお好みでどうぞ。


使用したキムチ 
 卵キムチパスタサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年07月05日 08:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1013

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.