![]()

![]()
![]()
![]()
 ・サラダ用スパゲティ:100g  ・塩:10g
 ・ベーコン:1枚 ・ゆで卵:1個 
 ・牛乳:小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1
 ・塩コショウ:少々  ・ドライパセリ:少々
 ・白菜キムチ:50g  ・サラダ油:小さじ2
![]()
①ベーコンは2cm幅に切り、フライパンでかりっとするまで焼く。
②ゆで卵に、牛乳マヨネーズを加えて、混ぜ合わせ、
 キムチも加える。
③沸騰したお湯に塩を加え、スパゲティを茹で
 ざるに上げ手水気を切り、サラダ油を絡める。
④③を②で和えて、塩コショウで味を調え、
 器に盛り、ベーコンとドライパセリを散らす。
※レタスとトマトはお好みでどうぞ。
 
 卵キムチパスタサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1013
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |