キムチレシピ

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09/11/16 にら卵キムチぞうすい

今日のキムチ料理レシピ:にら卵キムチぞうすい

ちょっと話し込んでいたら、
ついついふたを取るのが遅くなってました(^^;)

卵はもうちょっと半熟のほうがよかったのですが、
味は最高においしかったです。

これからの寒い時期にはお薦めです。
 

材料

白菜キムチ[1人分]
・ご飯:茶碗1杯  ・にら:1/4束
・さくらえび:大さじ1 ・卵:1個
熟成キムチ:30g ・だし汁:300ml
・酒:小さじ1  ・醤油:小さじ2  ・塩コショウ:少々
・白ごま:大さじ1
 
作り方
①にらは4~5cmの長さに切る。
 熟成キムチは、一口大に切る。

②土鍋に、だし汁、酒、醤油を入れて火にかけ、
 沸騰してきたら、ご飯、にら、キムチ、桜海老を加え、
 塩コショウで味を調える。

③卵を割りいれ、ふたをして、半熟になったら、火を止める。
 白ごまを散らす。
 
使用したキムチ 
 にら卵キムチぞうすいは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2009年11月16日 08:24 | パーマリンク

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