[1人分]
・ご飯:茶碗1杯 ・にら:1/4束
・さくらえび:大さじ1 ・卵:1個
・熟成キムチ:30g ・だし汁:300ml
・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ2 ・塩コショウ:少々
・白ごま:大さじ1
①にらは4~5cmの長さに切る。
熟成キムチは、一口大に切る。
②土鍋に、だし汁、酒、醤油を入れて火にかけ、
沸騰してきたら、ご飯、にら、キムチ、桜海老を加え、
塩コショウで味を調える。
③卵を割りいれ、ふたをして、半熟になったら、火を止める。
白ごまを散らす。
にら卵キムチぞうすいは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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