キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/09/13 キムチおかゆ

今日のキムチ料理レシピ:キムチおかゆ

今日はお客様のさとる様から頂戴したキムチ料理です。
キムチ入りの中華おかゆといった感じでしょうか?
おいしそうですね。
ぜひお試し下さい。

さとる様ありがとうございました。

材料

白菜キムチ[1人分]

白菜キムチ:50g
・卵:1個 ・にら:1/5把
・ご飯:100g ・コチュジャン:小さじ1/3
・鶏がらスープ:200ml ・ごま油 小さじ1/2

作り方
①にらは3cmぐらいの長さに切る。
 ご飯はさっと洗う。
②ごま油を熱して、キムチをさっと炒める。
③にら、コチュジャン、鶏がらスープを入れて、ひと煮立ちさせ、ご飯を入れる。
④卵を溶いてまわし入れ、蒸らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2009年09月13日 09:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1106

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.