・白菜キムチ:50g
・卵:1個 ・にら:1/5把
・ご飯:100g ・コチュジャン:小さじ1/3
・鶏がらスープ:200ml ・ごま油 小さじ1/2
①にらは3cmぐらいの長さに切る。
ご飯はさっと洗う。
②ごま油を熱して、キムチをさっと炒める。
③にら、コチュジャン、鶏がらスープを入れて、ひと煮立ちさせ、ご飯を入れる。
④卵を溶いてまわし入れ、蒸らす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1106
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |