・白菜キムチ:40g
・ベーコン:1枚 ・レタス:1~2枚
・ご飯:茶碗1杯 ・サラダ油:大さじ1/2
・こしょう:少々
①ベーコンは細切りにする。
レタスは食べやすい大きさにちぎって、水に放ち、ざるにあげて
水気を切る。
②フライパンにベーコンを入れ、
カリッとしてくるまで炒め、いったん取り出す。
③フライパンにサラダ油を熱し、ご飯を入れて、炒め、
キムチとレタスを加え、しんなりしてきたら、こしょう少々をふりかけ、
最後にベーコンを戻し入れ、軽くかき混ぜ、出来上がり。
ベーコンとレタスのキムチチャーハンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/841
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |