キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチ入りトマトとなすのスパゲティ

今日のキムチ料理レシピ:キムチ入りトマトとなすのスパゲティ
 
キムチを入れることによって、
風味がものすごく良くなります。
お勧めですよ。
 

材料

白菜キムチ[4人分]

・なす:3本  ・トマト水煮缶:1缶
・玉ねぎ(みじん切り):1/2個 ・白菜キムチ100g
・ツナ缶:1缶(80g) ・スパゲティ:400g
・チキンスープの素:小さじ2
             ・砂糖:小さじ1   ・ローリエ:1枚 
             ・塩(ゆでる用):40g  ・こしょう:少々
             ・粉チーズ:適量  ・ドライパセリ:少々
             ・オリーブ油:大さじ3

作り方
①茄子はガクを切りおとし、1cm幅の輪切りにする。
 フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、
 茄子に火が通るまで、じっくりと両面焼く。

②ナベにオリーブ油大さじ1を熱し、玉ねぎをいためる。
 透き通ってきたら、トマトの水煮を崩しながらいれ、
 キムチ、チキンスープの素、砂糖とローリエ、こしょうを加えて、
 たまにかき混ぜながら、弱火で7~8分煮る。

③その間に、沸騰したお湯に塩を加え、
 スパゲティを表示どおりゆでる。

④②にツナ缶を油ごといれ、①の茄子を加えて、
 1~2分煮る。

⑤茹で上がったスパゲティに④をかけ、
 粉チーズとドライパセリを散らす。
 

使用したキムチ 
 キムチ入りトマトとなすのスパゲティは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2009年06月12日 08:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1001

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.