・なす:3本 ・トマト水煮缶:1缶
・玉ねぎ(みじん切り):1/2個 ・白菜キムチ100g
・ツナ缶:1缶(80g) ・スパゲティ:400g
・チキンスープの素:小さじ2
・砂糖:小さじ1 ・ローリエ:1枚
・塩(ゆでる用):40g ・こしょう:少々
・粉チーズ:適量 ・ドライパセリ:少々
・オリーブ油:大さじ3
①茄子はガクを切りおとし、1cm幅の輪切りにする。
フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、
茄子に火が通るまで、じっくりと両面焼く。
②ナベにオリーブ油大さじ1を熱し、玉ねぎをいためる。
透き通ってきたら、トマトの水煮を崩しながらいれ、
キムチ、チキンスープの素、砂糖とローリエ、こしょうを加えて、
たまにかき混ぜながら、弱火で7~8分煮る。
③その間に、沸騰したお湯に塩を加え、
スパゲティを表示どおりゆでる。
④②にツナ缶を油ごといれ、①の茄子を加えて、
1~2分煮る。
⑤茹で上がったスパゲティに④をかけ、
粉チーズとドライパセリを散らす。
キムチ入りトマトとなすのスパゲティは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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