キムチレシピ

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ほうれん草とキムチの韓国風ミルク煮

ほうれん草とキムチの韓国風ミルク煮レシピ

 
今日はお客様のさとる様から頂戴した
キムチ料理です。

牛乳が入ってるので、キムチの辛味が抜け
辛いものが苦手な方でも食べやすいですね。

さとる様、ありがとうございました。
 

材料

白菜キムチ[2人分]
 ・豚薄切り肉 160g  ・白菜キムチ:100g
 ・ほうれん草:100g  ・にら:1/2把
 ・鶏がらスープ:300ml  ・牛乳:150ml
 ・ごま油:大さじ1/2  ・おろしにんにく:小さじ1/2
 ・白ごま:適量
 

作り方

①豚肉は一口大に切る。
 ほうれん草はざく切りにする。
 にらは3cmぐらいの長さに切る。

②鶏がらスープ、牛乳、ごま油、おろしにんにくを火にかける。
③煮立ったら、豚肉、キムチを入れる。
④豚肉に火が通ったら、ほうれん草、にらを入れて、6~7分ぐらい煮る。
⑤ごまを振る。



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投稿者: koujuan 日時: 2009年01月18日 20:08 | パーマリンク

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