キムチレシピ

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16/05/15 アボカドと油揚げとキムチの甘酢和え

今日のキムチ料理レシピ:アボカドと油揚げとキムチの甘酢和え

すし酢を使って簡単にできる一品。
焼いて軽くバターを塗ったマフィンに挟んでも美味!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・アボカド:1個 ・油揚げ:1枚
白菜キムチ:35g
・レモン汁:少々
・すし酢:大さじ1  ・醤油:小さじ1 

作り方
1.アボカドは種と皮を取り、食べやすい大きさに切り、
 レモン汁を絡める。
 油揚げは横半分に切ってから縦に1㎝幅に切って、フライパンでこんがりと焼く。
2.1とキムチを寿司酢と醤油で和える。


使用したキムチ 
 アボカドと油揚げとキムチの甘酢和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)




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投稿者: koujuan 日時: 2016年05月15日 15:53 | パーマリンク

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