キムチレシピ

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さつま揚げとキムチのきんぴら

今日のキムチ料理レシピ:さつま揚げとキムチのきんぴら

キムチを加えたきんぴらは、
甘さの中に、うまみのある辛さが加わって、
ご飯が進みます♪
 


材料

白菜キムチ[2人分]

 ・さつまあげ:2枚  ・アスパラ:1/2束
 ・白菜キムチ:50g
 ・砂糖:小さじ2  ・醤油:小さじ2
 ・ごま油:大さじ1
 ・白ごま:少々

作り方
①さつま揚げは1cm幅に切る。
 アスパラは根元を切り落とし、
 根元の方の皮とハカマをピーラーなどで削いで、
 4cmくらいの長さの斜め切りにする。

②フライパンにごま油を熱し、アスパラをいためる。

③火が通ってきたら、さつま揚げとキムチを加えて
 いため合わせ、砂糖、醤油を加え、
 絡めるようにいためる。

④器に盛り、白ごまを散らす。

使用したキムチ 
 さつま揚げとキムチのきんぴらは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2009年07月21日 08:17 | パーマリンク

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