・さつまあげ:2枚 ・アスパラ:1/2束
・白菜キムチ:50g
・砂糖:小さじ2 ・醤油:小さじ2
・ごま油:大さじ1
・白ごま:少々
①さつま揚げは1cm幅に切る。
アスパラは根元を切り落とし、
根元の方の皮とハカマをピーラーなどで削いで、
4cmくらいの長さの斜め切りにする。
②フライパンにごま油を熱し、アスパラをいためる。
③火が通ってきたら、さつま揚げとキムチを加えて
いため合わせ、砂糖、醤油を加え、
絡めるようにいためる。
④器に盛り、白ごまを散らす。
さつま揚げとキムチのきんぴらは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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