今日はお客様のさとる様から頂戴した、
チーズ入りのキムチ肉豆腐です。
チーズを入れることによって、味がまろやかになるので、
とても食べやすいと思います。
ぜひ作ってみてくださいね。
さとる様、ありがとうございました。
・木綿豆腐:150g ・豚薄切り肉:50g
・白菜キムチ:50g ・白ねぎ:1/2本
・溶けるチーズ:20g ・鶏がらスープ:50ml
・酒:大さじ1/2 ・しょうゆ:少々
・きび砂糖:ひとつまみ ・サラダ油:適量
①豆腐は水気を切って、食べやすい大きさに切る。
豚肉は一口大に切る。
白ねぎは斜め切りにする。
②鶏がらスープ、酒、しょうゆ、砂糖を合わせる。
③サラダ油を熱して、豚肉、ねぎを炒める。
④キムチを加えて軽く炒め、豆腐と②を入れて、3~4分煮る。
⑤チーズを加えて、混ぜ合わせる。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1153
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |