キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/11/01まろやかキムチ肉豆腐

今日のキムチ料理レシピ:まろやかキムチ肉豆腐

今日はお客様のさとる様から頂戴した、
チーズ入りのキムチ肉豆腐です。
チーズを入れることによって、味がまろやかになるので、
とても食べやすいと思います。
ぜひ作ってみてくださいね。

さとる様、ありがとうございました。

材料

白菜キムチ[2人分]

・木綿豆腐:150g  ・豚薄切り肉:50g
白菜キムチ:50g  ・白ねぎ:1/2本
・溶けるチーズ:20g  ・鶏がらスープ:50ml
・酒:大さじ1/2  ・しょうゆ:少々
             ・きび砂糖:ひとつまみ  ・サラダ油:適量
 
作り方
①豆腐は水気を切って、食べやすい大きさに切る。
 豚肉は一口大に切る。
 白ねぎは斜め切りにする。
②鶏がらスープ、酒、しょうゆ、砂糖を合わせる。
③サラダ油を熱して、豚肉、ねぎを炒める。
④キムチを加えて軽く炒め、豆腐と②を入れて、3~4分煮る。
⑤チーズを加えて、混ぜ合わせる。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年11月01日 08:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1153

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.