やはりマヨネーズとキムチの組み合わせは(o^-')b グッ!
見た目はちょっとこってりしているように見えますが、
お豆腐なので、見た目ほどではないです。
・厚揚げ:1枚
・白菜キムチ:60g
・水菜:30g
・マヨネーズ:大さじ2.5 ・醤油:小さじ1
①厚揚げは熱湯を掛けて油抜きをし、
縦に半分に切ってから、横に1cm幅に切る。
水菜は根元を切り落とし、2cmの長さに切る。
②フライパンにマヨネーズとキムチを入れて火にかけ、
プツプツとしてきたら厚揚げを加えて、
途中で返しながら、3分くらいいためる。
③醤油をふりかけ、絡めるように炒め、
水菜を加えて、軽くあわせる。
厚揚げとキムチのマヨネーズ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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