キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

厚揚げとキムチのマヨネーズ炒め

厚揚げとキムチのマヨネーズ炒めレシピ

厚揚げとキムチをマヨネーズでいためてみました。

やはりマヨネーズとキムチの組み合わせは(o^-')b グッ!

見た目はちょっとこってりしているように見えますが、
お豆腐なので、見た目ほどではないです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・厚揚げ:1枚
白菜キムチ:60g
・水菜:30g
・マヨネーズ:大さじ2.5  ・醤油:小さじ1

作り方
①厚揚げは熱湯を掛けて油抜きをし、
 縦に半分に切ってから、横に1cm幅に切る。
 水菜は根元を切り落とし、2cmの長さに切る。

②フライパンにマヨネーズとキムチを入れて火にかけ、
 プツプツとしてきたら厚揚げを加えて、
 途中で返しながら、3分くらいいためる。

③醤油をふりかけ、絡めるように炒め、
 水菜を加えて、軽くあわせる。

 
使用したキムチ 
 厚揚げとキムチのマヨネーズ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年04月06日 08:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/932

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.