・鶏もも肉:1枚 ・塩コショウ:少々
・片栗粉:大さじ1.5 ・小麦粉:大さじ1.5
・揚げ油:適量
・ケチャップ:大さじ1 ・マヨネーズ:大さじ2
・熟成キムチ:30g
・ドライパセリ:少々
①鶏肉は一口大に切り、塩コショウを少々多めにふりかけもむ。
キムチは小さめに切る。
②片栗粉と小麦粉をあわせる。
③鶏肉に、②をまぶし、揚げ油で揚げる。
④マヨネーズとケチャップ、キムチを混ぜ合わせ、
③の鶏肉を和える。
お皿に盛り、ドライパセリを散らす。
鶏のから揚げピリ辛オーロラソース和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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