キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/10/15 鶏のから揚げピリ辛オーロラソース和え

鶏のから揚げピリ辛オーロラソース和え

から揚げにキムチ入りのオーロラソースをかけてみました。
ピリッとした辛さが美味しい♪
 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・鶏もも肉:1枚  ・塩コショウ:少々
 ・片栗粉:大さじ1.5  ・小麦粉:大さじ1.5
 ・揚げ油:適量
 ・ケチャップ:大さじ1 ・マヨネーズ:大さじ2
             ・熟成キムチ:30g
             ・ドライパセリ:少々
 

作り方
①鶏肉は一口大に切り、塩コショウを少々多めにふりかけもむ。
 キムチは小さめに切る。

②片栗粉と小麦粉をあわせる。

③鶏肉に、②をまぶし、揚げ油で揚げる。

④マヨネーズとケチャップ、キムチを混ぜ合わせ、
 ③の鶏肉を和える。
 お皿に盛り、ドライパセリを散らす。
 
使用したキムチ 
 鶏のから揚げピリ辛オーロラソース和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年10月15日 08:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1130

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.