[1人分]
・白ねぎ:1/4本 ・ホワイトぶなしめじ:30g
・白菜キムチ:50g ・にら:1/4把
・ツナ:40g ・鶏がらスープ:100ml
・しょうゆ:大さじ1/2 ・水溶き片栗粉:適量
・塩:少々 ・粗挽き黒こしょう:少々
・ごま油:少々 ・ご飯:1膳分
・サラダ油:大さじ1/2
①白ねぎは薄切りにする。
しめじは小房に分ける。
にらは3cmぐらいの長さに切る。
ツナは油分を切る。
②サラダ油を熱して、ねぎ、しめじを炒める。
③キムチを入れて軽く炒め、鶏がらスープ、しょうゆを
入れて数分煮る。
④にらを入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を入れて
とろみをつける。
⑤ツナを入れ、塩と粗挽き黒こしょうを振って、ごま油を
まわし入れる。
⑥器にご飯を盛って、⑤をかける。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/927
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |