[1人分]
・しめじ:30g ・茹でとうもろこし:20g
・白菜キムチ:50g ・ほたて貝柱水煮:45g
・パスタ:70g ・牛乳:50ml
・生クリーム:小さじ2 ・顆粒ブイヨン:小さじ1/3
・塩:少々 ・粗挽き黒こしょう:少々
・粉チーズ:適量 ・オリーブオイル:大さじ1/2
①しめじは小房に分ける。
パスタは茹でる。
②オリーブオイルを熱して、しめじ、とうもろこし、キムチ、ほたてを炒める。
③牛乳、生クリーム、顆粒ブイヨンを入れて、ひと煮立ちさせる。
④パスタを入れて絡め、塩と粗挽き黒こしょうを振る。
⑤器に盛って、粉チーズを振る。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/873
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |