キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ほたてとキムチのミルクパスタ

ほたてとキムチのミルクパスタレシピ
 

今日はお客様のさとる様から頂戴した
キムチ料理のご紹介です。

生クリームを少し加えたミルクパスタは
辛味も抑えられて、まろやかな仕上がり。
ぜひお試し下さい。

さとる様、ありがとうございました。

材料

白菜キムチ[1人分]
 ・しめじ:30g  ・茹でとうもろこし:20g
 ・白菜キムチ:50g  ・ほたて貝柱水煮:45g
 ・パスタ:70g  ・牛乳:50ml
 ・生クリーム:小さじ2  ・顆粒ブイヨン:小さじ1/3
              ・塩:少々  ・粗挽き黒こしょう:少々
              ・粉チーズ:適量  ・オリーブオイル:大さじ1/2 
 
作り方

①しめじは小房に分ける。
 パスタは茹でる。
②オリーブオイルを熱して、しめじ、とうもろこし、キムチ、ほたてを炒める。
③牛乳、生クリーム、顆粒ブイヨンを入れて、ひと煮立ちさせる。
④パスタを入れて絡め、塩と粗挽き黒こしょうを振る。
⑤器に盛って、粉チーズを振る。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年02月01日 10:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/873

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.