キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

味噌キムチうどん

味噌キムチうどんレシピ


今日はお客様のさとる様からご紹介いただいた、
キムチ料理です。

白味噌をちょっと加え、
キムチの辛味を抑えた
味噌キムチうどんです。

寒いときの、あつあつキムチうどん、
温まりますよね~。


さとる様ありがとうございました。

材料


白菜キムチ
[2人分]

 ・鶏もも肉:150g  ・生しいたけ:2個
 ・えのき:50g    ・厚揚げ:200g
 ・白菜キムチ: 150g
 ・茹でうどん:1玉  ・味噌:大さじ1と1/2
 ・白味噌:大さじ1/2  ・水:500ml
 
作り方

①鶏肉は一口大に切る。
 しいたけは削ぎ切りにする。
 えのきは根元を切り落とす。
 厚揚げは食べやすい大きさに切る。
②水を火にかけて、煮立ったら鶏肉を入れ、灰汁を取りながら煮る。
③味噌、白味噌を溶かし入れる。
④しいたけ、えのき、厚揚げ、うどんを入れて煮込む。
⑤キムチを入れて、3~4分煮る。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2009年01月04日 08:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/839

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.