![]()

![]()
![]()



今日はお客様のさとる様からご紹介いただいた、
キムチ料理です。
白味噌をちょっと加え、
キムチの辛味を抑えた
味噌キムチうどんです。
寒いときの、あつあつキムチうどん、
温まりますよね~。
さとる様ありがとうございました。
![]()
 ・鶏もも肉:150g  ・生しいたけ:2個
 ・えのき:50g    ・厚揚げ:200g
 ・白菜キムチ: 150g
 ・茹でうどん:1玉  ・味噌:大さじ1と1/2
 ・白味噌:大さじ1/2  ・水:500ml
 
![]()
①鶏肉は一口大に切る。
 しいたけは削ぎ切りにする。
 えのきは根元を切り落とす。
 厚揚げは食べやすい大きさに切る。
②水を火にかけて、煮立ったら鶏肉を入れ、灰汁を取りながら煮る。
③味噌、白味噌を溶かし入れる。
④しいたけ、えのき、厚揚げ、うどんを入れて煮込む。
⑤キムチを入れて、3~4分煮る。
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/839
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |