[1人分]
・ご飯:1膳 ・しめじ:1/2パック
・しいたけ:3個 ・ベーコン:1枚
・熟成キムチ:40g
・サラダ油:小さじ2 ・塩コショウ:少々
・オイスターソース:小さじ1 ・ドライパセリ:少々
1.シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
しいたけは軸を切り、傘の部分を薄切りにする。
ベーコンは1㎝幅に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンときのこを炒める。
3.きのこに火が通ってきたら、キムチとご飯を加えて炒め合わせ、
塩コショウ、オイスターソースを回しいれ炒め合わせる。
4.器に盛り、ドライパセリをふりかける。
きのこキムチチャーハンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2193
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |