キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/10/06 きのこキムチチャーハン

今日のキムチ料理レシピ:きのこキムチチャーハン

秋だからでしょうか。
無性にきのこが食べたくなったので、
今日はきのこ入りのキムチチャーハンにしてみました。


材料

白菜キムチ[1人分]
・ご飯:1膳 ・しめじ:1/2パック
・しいたけ:3個  ・ベーコン:1枚
熟成キムチ:40g
・サラダ油:小さじ2 ・塩コショウ:少々
             ・オイスターソース:小さじ1 ・ドライパセリ:少々 
  
作り方
1.シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 しいたけは軸を切り、傘の部分を薄切りにする。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンときのこを炒める。
3.きのこに火が通ってきたら、キムチとご飯を加えて炒め合わせ、
 塩コショウ、オイスターソースを回しいれ炒め合わせる。
4.器に盛り、ドライパセリをふりかける。

使用したキムチ 
 きのこキムチチャーハンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年10月06日 22:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2193

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.