・ご飯:茶碗2杯
・干しえび:大さじ3 ・白ゴマ:大さじ2
・油揚げ:1/2枚・白菜キムチ:50g ・しょうゆ:少々
①白菜キムチは小さめに切る。
②フライパンに干しえびと白ゴマを入れて火にかけ、
香りが出てくるまでゆっくりといため、
キムチを加えて、いため合わせ、いったん取り出す。
③同じフライパンに油揚げを入れて、両面色よく、
パリッとするまで焼き、細切りにする。
④ご飯に②と③を混ぜ合わせ、しょうゆをふりかけ、
器に盛る。
干しえびとキムチの混ぜご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1281
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |