キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/03/13 干しえびとキムチの混ぜご飯

今日のキムチ料理レシピ:干しえびとキムチの混ぜご飯

素材の良さを生かした
素朴でおいしいまぜごはんです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・ご飯:茶碗2杯
・干しえび:大さじ3  ・白ゴマ:大さじ2
・油揚げ:1/2枚・白菜キムチ:50g ・しょうゆ:少々
 
 
作り方
①白菜キムチは小さめに切る。 
②フライパンに干しえびと白ゴマを入れて火にかけ、
 香りが出てくるまでゆっくりといため、
 キムチを加えて、いため合わせ、いったん取り出す。

③同じフライパンに油揚げを入れて、両面色よく、
 パリッとするまで焼き、細切りにする。

④ご飯に②と③を混ぜ合わせ、しょうゆをふりかけ、 
 器に盛る。
 
使用したキムチ 
 干しえびとキムチの混ぜご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年03月13日 08:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1281

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.