キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/05/01 アサリとキムチのワイン蒸し

今日のキムチ料理レシピ:アサリとキムチのワイン蒸し

アサリをいただいたので、今日はアサリとキムチとキャベツで
ワイン蒸しを作ってみました。
あさりのうまみとキムチのうまみが
ぎゅ~っと詰まっています。

材料

白菜キムチ[2人分]
・アサリ:200g ・キャベツ:1/8個
白菜キムチ:50g  ・べーコン:1枚
・にんにく:1片 ・オリーブ油:大さじ1
・白ワイン:大さじ1 ・塩コショウ:少々・ドライパセリ:少々


作り方
①アサリは殻をこすり合わせて洗い、ざるにあげる。
 キャベツはざく切りにする。
 ベーコンは1cmに切る。
 にんにくはうす切りにする。

②フライパンにオリーブ油とにんにくを加え、
 香りが出てきたら、
 アサリ、キャベツ、ベーコン、キムチを加え、
 ワインをふりかけ、ふたをして、強火で、
 アサリが開くまで蒸す。

③ざっくりと混ぜ合わせ、塩コショウで味を調え、
 器に盛り、ドライパセリをふりかける。
 
使用したキムチ 
 アサリとキムチのワイン蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
  
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年05月01日 08:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1332

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.